Ваш гид по ресторанам Москвы

Ваш гид по ресторанам Москвы

Лучшие рестораны Москвы способны накормить любого, даже самого строгого гурмана. Хачапури, суши, утка по-пекински, цыплята-тандури, паэлья? Чтобы отправиться в кулинарное путешествие, не обязательно покидать Москву. Столица России может порадовать разнообразием кухни и подарить настоящий фейерверк вкусов.

Michelin в Москве

Красный гид Мишлен – один из самых популярных рейтингов, оценивающий рестораны всего мира. Как известно, Мишлен не торопится оставлять свои звезды в ресторанах России. Но блюда от шефов Мишлена попробовать в Москве возможность есть. Таким преимуществом заманивают посетителей рестораны «Semifreddo», «AQ Kitchen», «OVO», «Cristal Room Baccarat». Получить гастрономическое удовольствие от мишленовских шефов в Москве можно именно в этих местах. Каждый из шефов сможет порадовать любителей изысков: «Cristal Room Baccarat» удивит антрекотом из говядины с луком шалотом и фермерской курицей, «OVO» порадует необычно приготовленным каре ягненка, «Semifreddo» угостит бразато из телятины, а «AQ Kitchen» подает почки в хересе.

Живописные виды

Ваш гид по ресторанам МосквыНасладиться не только вкусным ужином, но и прекрасным видом можно не только на берегу океана или у Альпийских гор. Похвастаться красивой панорамой центра города может ресторан «White rabbit», а потрясающий вид на Москву откроется из одного из баров «Time out bar», который находится на крыше. Хороший вид открывается и из ресторана «Dr. Живаго», который предлагает познакомиться с русской национальной кухней поближе. Ресторан «02 Launge» располагается на крыше одного из отелей и позиционирует себя как место, где можно попробовать перуанскую кухню. Вид из окна настолько чудесный и захватывающий, что для фотосессий сюда приезжают даже знаменитости.

Любителям кухни других народов

Любителям кухни других народовВ Москве множество ресторанов с обширным меню. Сегодня, когда кухни других народов мира стали трендом, на гастрономической карте столицы России можно найти большое количество мест, где можно познакомиться с разными культурами поближе. В «Soluxe Club» представлены самые достойные блюда Китая, а в ресторане «Узбекистан» можно попробовать настоящий плов, манты и чучвару. Восточные сладости в этих заведениях удивят даже самого придирчивого сладкоежку. Ресторан «Bouchon» угостит посетителей высокой французской кухней. В заведении «Шинок» можно познакомиться с гастрономическими традициями Украины и России, попробовав борщ, пампушки, горилку и прекрасно развлечься, окунувшись в театрализованную атмосферу.

Самые необычные места

В ресторане «Мюсли» можно попробовать довольно удивительные блюда, ведь шеф повар говорит, что «готовит как умеет», смешивая даже самое несочитаемое. Ресторан  «Латук» пользуется популярностью среди вегетарианцев. Это не обычное веган-кафе. Здесь царит приятная атмосфера, в меню можно увидеть яйца и рыбу, а так же попробовать необычные блюда. Например, смузи из гуавы. В ресторан «Уголек» посетителей заманивает тем, что кулинарные шедевры здесь готовят на антикварных печах. Запах, исходит от блюд шикарный, ведь все готовится на печах. Кроме того, в топе необычных заведений находятся рестораны «Старая Гавана», «Bjorn», «Пипл&Паста».