В каких городах находятся лучшие рестораны?

В каких городах находятся лучшие рестораны

В мире много прекрасных ресторанов, которые заслуживают, чтобы люди планировали свои путешествия с целью их посещения. В них с удовольствием можно полакомиться различными деликатесами и не переживать о том, что сервис огорчит. Есть города, которые готовы удивлять даже гурманов своими традиционными и необычными блюдами. Но в каких уголках планеты находятся эти прекрасные и уютные заведения?

Болонья, Италия

Много всемирно известных блюд родилось именно в этом месте: соус «болоньезе», болонские сосиски или мортаделла. Это объясняется тем, что Болонья находится в самом сердце Италии, вблизи озер и гор. Такое расположение делает ее очевидным центром, в котором изготавливаются натуральные продукты. В ресторане «Al Cambio» можно полакомиться средиземноморской кухней и насладиться деликатесами. Среди популярных ресторанов высокой кухни Болоньи и «Antica Trattoria Del Reno», и «I Carracci Ristorante», и «Ristorante Garganelli». В каждом из этих мест повара – искусные мастера и настоящие художники, ведь каждое блюдо поражает не только своим вкусом, а и внешним видом.

Лион, Франция

Лион – лучшее место, в котором можно познакомиться с французской кухней. Здесь находится более тысячи ресторанов, поэтому это место по праву может называться гурманской столицей Франции. Самым популярным среди путешественников остается ресторан «Les Compagnons», заманивающий посетителей удивительным интерьером и обилием национальных блюд. Вторым по популярности среди туристов является ресторан «d’Oliver», в котором кроме французских блюд можно попробовать и другие деликатесы. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдет «Chez Moss». Кроме французской кухни популярны и другие места. Например, ресторан японской кухни «Wasabi», итальянской «Barocco», тайской «Rivіere Kwai».  Лион способен угодить даже самому требовательному гурману.

Сан Себастьян, Испания

Сан Себастьян никогда не перестанет удивлять своей изящной архитектурой и свежими дарами моря. Два ресторана этого города находятся в двадцатке из пятидесяти лучших ресторанов мира. Это рестораны «Arzak» и «Mugaritz». Посетив эти места, можно устроить себе маленький кулинарный праздник в традициях Испании. Стильно, вкусно, необычно. Повара страны Басков с удовольствием выходят пообщаться к посетителям, сервис всегда остается на высоте. Кроме этих двух ресторанов, популярными остаются такие места, как «Lanziego», «Bodegon Alejandro», «Akelarre».

Токио, Япония

Страна может похвастаться самым большим количеством звезд Michelin. Токио – это не только суши, но и свиные отбивные, угорь, блины. Настоящая нирвана для гурманов! По оценке Michelin, самые искусные рестораны – это японские «Hamadaya», «Kanda», «Koju», «Sushi Mizutani», «Sukiyabashi Jiro» и французские «L’Osier», «Quintessence», «Joel Robuchon». Рыба-фуга, сочные стейки, необычные морепродукты – это еще не все, чем удивляет этот город. «Tapas Molecular Bar» — прекрасное место с душой, в котором можно познакомиться с молекулярной кухней. Каждый путешественник сможет найти в Токио место по душе и полакомиться как традиционными японскими, так и новомодными и европейскими блюдами.